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    Rezept: Crepes flambe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Crepes flambe:



    • 1 Ei
    • 4 El. Mehl
    • 100 ml Milch
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Branntwein
    • Salz
    • 4 cl Apricotbrandy, Grand Marnier
    • Triple-Sec oder Cointreau
    • 2 El. Butter
    • Zucker

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des

    Oels, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten, sahneartigen

    Teig ruehren, den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet,

    damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der

    Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn

    bedeckt ist und bäckt den duennen Pfannenkuchen auf beiden Seiten

    hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst ein Glas

    hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss werden

    und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge wird man

    Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie zubereitet

    werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu suess findet, kann

    natuerlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Crepes, Mehlspeisen







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