Zutaten für Rezept Crepes aus Vollkorn:
- 40 g Butter
- 75 g Dinkel, fein gemahlen
- 2 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 2 El. Mineralwasser mit Kohlen- saeure (oder Bier, Wein- brand, Rum, Orangenlikoer)
Butterschmalz
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den
Quirlen des Handruehrgerätes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt
kuehl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße,
schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Kuechenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und
backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig
backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne,
Marmelade
oder Eis fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: