Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Crepes aus Vollkorn



    Zutaten für Rezept Crepes aus Vollkorn:



    • 40 g Butter
    • 75 g Dinkel, fein gemahlen
    • 2 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 150 ml Milch
    • 2 El. Mineralwasser mit Kohlen- saeure (oder Bier, Wein- brand, Rum, Orangenlikoer)
    • Butterschmalz

    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde

    Die Butter schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Die Butter, den

    Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den

    Quirlen des Handruehrgerätes verruehren, dann 1 Stunde zugedeckt

    kuehl stellen. Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgroße,

    schwere Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Kuechenpapier in das

    Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig

    wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und

    backen, bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig

    backen und warm stellen, bis alle gebacken sind.

    Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Fruechten, Schlagsahne,

    Marmelade

    oder Eis fuellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl