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    Rezept: Crepes Suzette flambiert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Crepes Suzette flambiert:



    • 80 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • 1 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 dl Milch
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 3 Orangen
    • 30 g Zucker
    • 30 g Butter
    • 2 dl Orangensaft
    • 1 dl Grand Marnier
    • 1 dl Cognac


    Geschichte



    In der einen Geschichte

    steht eine junge Pariser Näherin im Mittelpunkt, mit der

    sich der spätere britische König Edward Vii. - damals noch

    Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu

    treffen pflegte. Fuer dieses Mädchen namens Suzette soll

    der Kuechenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden

    haben.



    In der anderen Geschichte geht es um eine

    Schauspielerin namens Suzette, die Ende des vergangenen

    Jahrhunderts an der Comedie Francaise in einer Komödie

    mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden Abend einige Omelettes

    verspeisen musste. Zu den Verehrern von Suzette gehörte der

    Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem Theater). Er

    konnte die Qualen der armen Suzette nicht länger mit ansehen

    und bereitete jeden Abend fuer die Vorstellung spezielle kleine

    Crepes zu, dir Ihr dann ganz frisch im Theater

    serviert wurden.



    Crepes



    Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazuruehren.

    Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20

    Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, duenne Crepes

    backen.



    Sauce



    Die Orangen schälen, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den

    Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen,

    die Butter beifuegen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft

    ablöschen.



    Servieren



    Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2

    bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,

    uebergiessen und flambieren. Die Orangenschnitte beifuegen und

    erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce uebergiessen.



    Tips



    Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkuehlen kann.

    Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere

    Teigverteilung erreicht. Anschliessend auf heisser Platte rasch

    backen.



    Eine spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h. eine Metallpfanne

    ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkuehlen.



    Teilweise aus: D'Chuchi, 1/94



    14.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Mehlspeisen, Suesspeisen, P4







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