Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Crepes Suzette 2:
- 125 g Mehl
- 15 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 1 dl Doppelrahm
- 1 El. Curacao
- 6 Zuckerstuecke
- 2 Orangen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 El. Curacao
Crepes:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einruehren, Rest vom Milch
einruehren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
In einer Pfanne kleine, duenne Crepes backen.
(Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben)
Sauce:
Orangen mit den Zuckerwuerfeln gut verreiben.
Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwuerfeln
zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.
Portionen: 6
* Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking,
M Papermac, 1992, ISBN 0-333-57670-5
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: