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    Rezept: Crepes Suzette 1

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Crepes Suzette 1:



    • 80 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • 1 El. Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 dl Milch
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 3 Orangen
    • 30 g Zucker
    • 30 g Butter
    • 2 dl Orangensaft
    • 1 dl Grand Marnier
    • 1 dl Cognac


    Crepes



    Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazuruehren.

    Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20 Minuten

    ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, duenne Crepes backen.



    Sauce



    Die Orangen schälen, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den

    Trennhäuten schneiden.

    Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen, die Butter beifuegen und

    alles gut mischen. Mit dem Orangensaft ablöschen.



    Servieren



    Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3

    Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,

    uebergiessen und flambieren. Die Orangenschnitte beifuegen und

    erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce uebergiessen.



    Geschichte



    In der einen Geschichte steht eine junge Pariser Näherin im

    Mittelpunkt, mit der sich der spätere britische König Edward VII. -

    damals noch Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu

    treffen pflegte. Fuer dieses Mädchen namens Suzette soll der

    Kuechenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden haben.



    In der anderen Geschichte geht es um eine Schauspielerin namens

    Suzette, die Ende des vergangenen Jahrhunderts an der Comedie

    Francaise in einer Komödie mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden

    Abend einige Omeletten verspeisen musste. Zu den Verehrern von

    Suzette gehörte der Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem

    Theater). Er konnte die Qualen der armen Suzette nicht länger mit

    ansehen und bereitete jeden Abend fuer die Vorstellung spezielle

    kleine Crepes zu, dir Ihr dann ganz frisch im Theater serviert wurden.



    Tips



    Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkuehlen kann. Teig

    in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere Teigverteilung

    erreicht. Anschliessend auf heisser Platte rasch backen.



    Spezielle Crepespfanne verwenden (d.h., metallische, ohne

    Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkuehlen.



    Portionen: 4



    * Teilweise aus: D'Chuchi, 1/94





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