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    Rezept: Crepes II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Crepes II:



    • 1 Ei
    • 4 El. Mehl
    • 1 Glas Milch
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Branntwein
    • 1 Prise Salz
    • 1 gross. Glas Apricot-Brandy, Grand Marnier,
    • Triple-Sec oder Cointreau
    • 2 El. Butter
    • Zucker zum Bestreuen

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des

    Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig ruehren,

    den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut

    ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel

    Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn bedeckt ist und bäckt den

    duennen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit

    Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt

    diesen heiss werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen

    Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie

    zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu suess findet,

    kann natuerlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen







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