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    Rezept: Couscous mit Peperonisauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Couscous mit Peperonisauce:



    • 250 g Couscousgriess
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Duenn abgeschaelte
    • Zitronen- und Orangenzeste
    • 3 dl Kaltes Wasser
    • 3 El. Olivenoel "extra vergine"
    • 2 Rote Peperoni (Paprika)
    • 3 Gelbe Peperoni (Paprika)
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehe
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Frischer Thymianzweig
    • 10 g Rohrzucker
    • 1 Kleine Chilischote
    • 1 Tl. Currypulver
    • 3 dl Wasser
    • Wenig Tomatenpuerree Salz und Pfeffer ruhen dazu, Alles bis Ab

    Vorbereiten:

    Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300 Grad), die

    Ofentuer einen Spaltbreit offenstehen lassen.

    Wenn die Grillschlange gluehend heiss ist, das Backofengitter etwa 15 cm

    unterhalb der Infrarotschlange einschieben. Die gut mit kaltem Wasser

    gewaschenen Peperoni auf ein Kuechenblech legen. Unter die Grillschlange

    schieben. Wenn die Haut Blasen wirft, leicht ankohlt, Peperoni drehen.

    Sind die Schoten rundum derart vorbereitet, das Blech aus dem Backofen

    nehmen, ein Kuechentuch ueber das Ganze werfen. Alles fuer 15 Minuten

    lassen. Jetzt Haut abziehen. Die Fruechte halbieren, die Kerne und

    weissen Zellhäute entfernen. Das verbleibende Fruchtfleisch in grobe

    Stuecke schneiden. Reservieren.



    Trockenes Couscousmehl in runde Schuessel geben, die Fruchtzesten

    etwas Salz ueber das Ganze streuen. Das kalte Wasser darueberträufeln.

    nach und nach mit den Händen mischen. Zirka 30 Minuten ruhen lassen,

    sämtliches Wasser vom Couscousmehl aufgenommen ist. Jetzt die Masse so

    lange locker zwischen den Handflächen reiben, bis sie ebenmässig

    kruemelig wird, jedoch keinerlei Klumpen mehr enthält. Ein grosses

    Kuechensieb mit einem Kuechentuch auslegen, die Couscousmasse

    hineinschuetten. Bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.



    Fertigstellen:

    Das Sieb mit dem Couscous in passender Pfanne ueber stark siedendem

    Wasser plazieren. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten garen lassen.

    und zu die Masse mit Gabel lockern. Das Olivenöl zur Gemuesesauce mit

    frisch zerstossenen Pfefferkörnern heiss werden lassen. Steigt ein

    pfeffriger Duft aus der Pfanne auf, die in 2 mm Scheiben geschnittenen

    Zwiebeln und den durch die Presse durchgedrueckten Knoblauch dazugeben.

    Alles sanft, ohne es anzubräunen, in 4 bis 6 Minuten unter stetem

    Umruehren mit einer Holzkelle anziehen. Zum Schluss den abgezuepfelten

    Thymian dazu. In der Zwischenzeit: Das Tomatenpueree in wenig Wasser

    auflösen oder 2 abgetropfte Flaschentomaten zerdruecken. Tomatenwasser

    oder -pueree sowie die zerbröselte Chilischote dazu. Alles aufkochen.

    Peperonistuecke dazu. Alles offen 8 bis 12 Minuten köcheln. Es soll eine

    konzentrierte, noch saucige Masse entstehen. Mit Salz, Pfeffer und

    Gurrypulver abschmecken.



    Servieren:

    Den Couscous auf einer heissen Platte locker aufhäufen. Alles grosszuegig

    mit wuerzigem Olivenöl beträufeln. Die Gemuesesauce in heisser Schuessel

    auftragen. Jeder nimmt sich erst vom Couscous, formt in seinem Teller

    einen Ring und giesst in diesen so viel von der Gemuesesauce, wie er mag.







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