Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Chinanudeln mit Shrimps:
- 100 g chinesische Eiernudeln
Salz- 200 g Asia-Schnittlauch (Asienladen)
- 2 Tl. Sesamoel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 100 g Shrimps
- 3 El. Limettensaft
- 1 El. Austernsoße (Asienladen)
- 3 El. helle Sojasoße
Cayennepfeffer Zucker
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stuecke schneiden. 1 TL Oel in
beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten
braten, herausnehmen, beiseite stellen.
3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in
feine Ringe schneiden.
4. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch
und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und
Sojasosse zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
TIPP: Blueten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden. Ersatz:
Fruehlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kräftig
genug).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: