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    Rezept: Capuns

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Capuns:



    • 300 g Mehl,
    • 2 Eier (evtl. mehr)
    • 150 ml Wasser,
    • 1 Prise Salz,
    • 100 g Speck, luftgegetrockneter
    • 100 g Schinken, roher
    • 1 Landjaeger,
    • 2 Petersilie,
    • 1 Pfefferminzblaetter,
    • 20 Blaetter Schnittmangold
    • (Ersatz: große Spinatblaetter o Blattgruen von Stielmangold, 1 Min. blanchiert),
    • 100 ml Milch,
    • 100 ml Fleischbruehe,
    • 100 g Sbrinz oder Gruyère-Kaese (gerieben),
    • 2 Butter


    Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken

    Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und

    Schinken in feine Wuerfel und Landjäger in kleine Stuecke geschnitten,

    feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen

    Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht in

    eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbruehe

    dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit

    dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden

    lassen und daruebergießen.



    Capuns fuer Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und

    zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgroßen Stuecken in kochendem

    Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.











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