Menge: 4
Zutaten für Rezept Canneloni klassisch:
- 1 gross. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Rinderhackfleisch
Salz Pfeffer- 1 Tl. getrockneter Oregano
- 1 Tl. getrockneter Salbei
- 3 Tl. Tomatenmark
- 400 g geschaelte Tomaten ( frisch o. aus der Dose)
- 250 g Canneloni
- 150 g geriebener Parmesankaese
- 3 El. saure Sahne
- 50 g. Butter
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige
Min. im Oel anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer,
den Kräutern und dem Tomatenmark wuerzen und abkuehlen lassen.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Tomaten zerdruecken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Topf
etwas Fluessigkeit verdampfen lassen.
Die Canneloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.
Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch ruehren
und die Masse in die Nudelrollen fuellen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni
hineinschichten. Die Tomatensauce daruebergiessen, mit restlichem Käse
und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Canneloni auf der mittleren
Schiene 45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: