Menge: 4
Zutaten für Rezept Buttermilchplinsen mit Speck und Dill:
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 Tl. Salz
- 8 El. Wasser (1)
- 1 Tl. Zucker
- 1 l Buttermilch
- 2 Eier
- 1 l Wasser (2)
- 2 Bd. Dill
- 20 Scheibe Fruehstuecksspeck
Butterschmalz- 250 g Sauerrahmbutter
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und
Zucker einen Vorteig anruehren. 15 min. zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einruehren; weitere 30 min. gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig ruehren. Speck quer halbieren. Je 5
Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Fett dazu und eine Kelle
Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden. Mit gehacktem Dill bestreut
servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: