Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Buttermilchpfannkuchen:
- 200 g doppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Reine Buttermilch
- 2 Eigelb
- 1 El. Sonnenblumenoel
- 1 gehaeuften Essloeffel Zucker
ca. 3 g Salz Oel zum Ausbacken
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch ruehren und
nacheinander die Eigelbe, das Oel, Zucker und Salz unterruehren. Oel in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden
Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit
Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als
mit ueblichem Mehl.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: