Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Buchweizenplinsen:
- 100 g Buchweizenkoerner
- 200 ml kochendes Wasser
- 40 g Buchweizenmehl 4 Eier
- 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
Kraeutersalz Pfeffer,frisch gemahlen Fett fuer die Pfanne
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Körner mischen. Die Eier schlagen und
zum Buchweizen geben. Nach Geschmack wuerzen. Diese Masse zu flachen, kleinen
Plinsen formen und in einer gefetteten Pfanne auf beiden Seiten bräunen.
Mit Preiselbeeren, herbem Kompott oder Vogelbeermarmelade servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: