Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Boehmische Knoedel I



    Zutaten für Rezept Boehmische Knoedel I:



    • 500 g Mehl
    • 2 Eier
    • 20 g Hefe
    • 1 l lauwarme Milch 4 Semmeln
    • 80 g Butter
    • 2 Tl. Salz


    Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die

    Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten. Aus

    dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca. 1

    Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt

    garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit

    einem Bindfaden in Scheiben reißen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl