Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bierteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Bierteig:



    • 125 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Messerspitze ger. Muskatnuß
    • 1 l Bier
    • 2 Eiweiß
    • 240 g Mehl
    • 4 Eigelb
    • 40 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 3 l Bier
    • 3 Eiweiß


    Variante 1:

    Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verruehren. Eiweiß zu

    Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf

    180° erhitzen.

    Variante 2:

    Alles zu einem Teig verruehren (Butter vorher zerlassen) und mind.

    1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee

    schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°

    erhitzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl