Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bierteig:
- 125 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Salz
- 1 Messerspitze ger. Muskatnuß
- 1 l Bier
- 2 Eiweiß
- 240 g Mehl
- 4 Eigelb
- 40 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 3 l Bier
- 3 Eiweiß
Variante 1:
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verruehren. Eiweiß zu
Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf
180° erhitzen.
Variante 2:
Alles zu einem Teig verruehren (Butter vorher zerlassen) und mind.
1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°
erhitzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: