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    Rezept: Bandnudeln mit Zitronensauce

    Menge: 3 Pro Portion



    Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Zitronensauce:



    • 400 g Zucchini
    • 250 g Bandnudeln
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 3 El. Maiskeimoel (z.B. Mazola)
    • 300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
    • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
    • 3 Stiele Thymian


    Die Zucchini waschen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini

    längs in Scheiben und mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach

    in duenne Streifen schneiden.



    Salzwasser mit Oel auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die

    Bandnudeln hin zufuegen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. In

    den letzten 1-2 Minuten die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und

    mitgaren. Auf einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.



    Das Putenfleisch abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

    Die Fleischstreifen in einer Pfanne im restlichen heissen Oel auf 2 1/2

    oder Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden braten.



    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und an den Pfannenrand

    schieben. 1/4 l kaltes Wasser dazugiessen, das Saucenpulver einruehren.

    Das Fleisch wieder unter die Sauce ruehren und 1 Minute köcheln

    lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abbrausen,

    trockentupfen, die Blätter abzupfen und ueber die Nudeln streuen.

    Beilagentipp: Feldsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kräutern.





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