Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Bandnudel-Kaese-Flan:
- 125 g Bandnudeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 400 g Kraeuterschmelzkaese
- 1 l Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1 Msp. getr. Thymian
- 2 El. gehacktes frisches Basilikum
- 1 El. gehackte Petersilie
Pfeffer- 6 Eier
- 10 schwarze Oliven
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 El. Olivenoel
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut
abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken.
Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Ruehren erwärmen, bis der Käse
geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkuehlen lassen. Verquirlte
Eier unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der
Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form
fuellen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darueberlegen, die
Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfuellen.
Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen
goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: