Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bakwan Udang:
- 100 g Reismehl / Weizenmehl
- 100 g Krabben, geschaelt
- 100 g Sojasprossen
- 100 cc Kokosmilch, von 1/4 Kokosnuss
Erdnussoel- 1 Ei
(Auf dem Teller kurz mit einer Gabel geschlagen)- 1 Tl. Salz
- 1 Sellerie, fein gehackt
(Auch das Blatt kann genommen werden)- 1 Stengel Lauch, fein gehackt Kohlblaetter (Ich nehme
Chinakohl), feingehackt (so viel man will)- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 6 Pfefferkoerner
Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schuessel
mischen. Dann das geruehrte Ei dazu und ruehren bis alles gut vermischt
ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen.
Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heisse Bratöl
geben und anbraten bis sie bräunlich wird.
Sofort servieren.
Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe
oder Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: