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    Rezept: Auberginen-Tomaten-Pizza

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Auberginen-Tomaten-Pizza:



    • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
    • 1 St Aubergine, mittelgross, ca. 250 g
    • 3 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • 250 g Tomaten; vollreife, frische
    • Salz Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    • 100 g Artischockenherzen; in Oel und Kraeutern eingelegt
    • 100 g Peperoncini; in Oel eingelegt
    • 2 Tl. Kapern, kleine Sorte
    • 150 g Mozzarella-Kaese
    • 2 Tl. Kraeuter der Provence
    • 2 El. Kraeuteroel; von den Artischocken


    Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

    grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

    Teigmenge herstellen.



    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



    Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel

    dranlassen. Aubergine waschen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Mit einem scharfen Kuechenmesser oder dem

    Kartoffelschäler jeweils im Abstand von 2cm längs etwa 1cm

    breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete

    Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenöl anbraten und etwa

    10 Minuten vorgaren.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen

    lassen und pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und

    das wässrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in duenne

    Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.



    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

    Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

    zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

    einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



    Vorbereitetes Gemuese abwechselnd auf dem Teig verteilen,

    kräftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren,

    mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.



    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und das Gemuese damit

    bedecken. Kräuter der Provence darueberstreuen und ueber alles

    Kräuteröl von den Artischocken träufeln. 25-30 Minuten

    backen.







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