Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Attempto - Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 2 Zwiebeln; kleingehackt
    • 2 El. Instantmehl
    • 1 l Bouillon
    • 1 l Sahne oder Milch
    • 5 Eigelb; mittlere Groesse
    • 3 El. Zitronensaft
    • 200 g Kraeuterkaese
    • Salz, Zucker, Pfeffer Muskat
    • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt


    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.



    Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,

    kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht anduensten. Instantmehl

    einruehren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffuellen.

    Bei kleinem Feuer ständig ruehren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer

    nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und

    Petersilie einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker

    abschmecken.



    Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf

    tiefe Teller oder in eine grosse Schuessel geben und dann die Eiersauce

    daruebergiessen. Petersilie daraufstreuen.



    Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier

    und als Nachtisch Fruechtejoghurt reichen.



    Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl