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    Rezept: Aprikosenknoedel aus Quarkteig

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Aprikosenknoedel aus Quarkteig:



    • 250 g Speisequark
    • 2 Eier
    • 40 g Butter
    • 1 Schuß Salz
    • 100 g Mehl
    • Doerrapirkosen; eingeweicht und abgetropft Wuerfelzucker Oder Aprikosenmarmelade Zucker u. Zimt z. Bestreuen Butter Semmelbroesel

    Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz

    schaumig ruehren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde

    kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus

    fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte

    mit einem Stueckchen Wuerfelzucker gefuellte Aprikose einlegen (evtl. kann

    auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes

    Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt

    bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln uebergießen.















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