Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelpizza:
- 150 g Weizenmehl
- 10 g Hefe
- 1 Sp./Schuss Zucker
- 1 l lauwarmes Wasser
Salz- 1 El. Weinbrand
Butter fuer die Form- 250 g gekochter Schinken
Salz weißer Pfeffer- 1 Tl. getrockneten Thymian
- 1 Tl. Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 Kart. Tomatenstueckchen
- 4 mittelgroße herbsaeuerliche Aepfel
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 100 g geriebener Emmentaler
Mehl in eine Schuessel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,
Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig
ruehren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufuegen und
alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kräuter und
durchgepreßten Knoblauch zufuegen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,
Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, ueber die
belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: