Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen I:
- 2 Aepfel
- 1 El. Sultaninen
- 60 g Zucker, Zimt
- 4 Eier
- 1 l Milch
- 125 g Mehl
Salz, Margarine, Zimtzucker
Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit
Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen.
Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig ruehren.
Eiweiss steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben
untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse
hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min.
beidseitig braten. Die uebrige Teigmasse ebenso braten,
Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Auch mit
entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut. Mit einer
Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, suesses Hauptgericht.
29.01.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Desserts, Hauptspeise, Einfach,
P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: