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    Rezept: Apfel-Zwiebel-Quiche

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfel-Zwiebel-Quiche:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Speisequark 20%
    • 4 El. Milch
    • 4 El. Oel
    • 150 g Speck, durchwachsener
    • 500 g Zwiebeln
    • 1 El. Butter
    • 400 g Aepfel, saeuerliche (z.B. Boskop)
    • 200 ml Saure Sahne
    • 3 Eier
    • 50 g Walnuesse
    • 80 g Emmentaler Kaese, geriebener
    • Salz Pfeffer

    Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und

    Oel zufuegen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig

    entsteht. 20 Minuten kuehl stellen.



    E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.

    Zwiebeln abziehen, mit dem Gemuesehobel in Ringe hobeln. Speck in einer

    Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,

    Zwiebeln 7 Minuten duensten. Aepfel schälen, putzen und in duenne Spalten

    schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,

    Walnuessen, Salz und Pfeffer mischen.



    Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm

    hochziehen. Fuellung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40

    Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).





    Erfasser:





    Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4







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