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    Rezept: Apfel-Lasagne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfel-Lasagne:



    • 12 Lasagneblaetter
    • 3 gross. Saeuerliche Aepfel;z.B. Boskop
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 2 Stangen Sellerie
    • 2 El. Speiseoel
    • 1 l Apfelwein; oder -saft
    • 1 l Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Tomaten; geschaelt
    • 2 El. Kraeuter; frisch oder ge- trocknet, z.B. Majoran, Salbei, Rosmarin
    • 3 l Bechamelsauce; Fertigprodukt oder selbstgemacht
    • 150 g Mozarella
    • 100 g Allgaeuer; frisch gerieben
    • Emmentaler

    Fuer die Fuellung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwuerfeln.

    Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze

    reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin anduensten. Das

    Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren anbraten. Die Kräuter, den

    Apfelwein oder -saft, die Bruehe und die Tomaten hinzufuegen, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln

    lassen. Die Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine

    Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgiessen, mit vier

    Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben,

    dann eine Hälfte der Hackfleischfuellung darauf verteilen, mit Sauce

    uebergiessen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Fuellung und

    Sauce daruebergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschliessen.

    Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse

    und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 GradC

    vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten ueberbacken, bis sich eine

    goldbraune Kruste gebildet hat.







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