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    Rezept: Abtsknoedel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Abtsknoedel:



    • 500 g Weizenmehl
    • 30 g frische Hefe
    • 1 Teeloeffel Zucker
    • 1 L lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Salz


    Das Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung

    eindruecken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der

    lauwarmen Milch uebergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben

    und mit einer Handvoll Mehl ueberdecken und warm stellen.



    Wenn das ueber die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die

    Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verruehrt, die Eier, die

    zerlassene Butter und das Salz zugegeben.



    Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1

    Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.

    Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle forme, in

    eine Serviette (oder ein Kuechenhandtuch) einschlagen.



    Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten

    durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,

    den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.



    Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben

    schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.



    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout

    Maus Netz: Andreas Kohout @ M4

    InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org







    Stichworte: Mehlspeisen, Knödel, Beilagen, News







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