Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zucchinimarmelade

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Zucchinimarmelade:



    • 500 g Zucchini
    • 500 g Aepfel, saeuerliche
    • 50 ml Wasser
    • 300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
    • 1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)


    Zutaten wurden fuer 3 Gläser a 400 ml gerechnet.



    1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das

    Fruchtfleisch grob raspeln. Die Aepfel schälen, wuerfeln.



    2. Aepfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und

    8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufuegen und noch

    weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung

    hinzufuegen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser fuellen und

    zubinden.



    Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel

    hinzuzufuegen.



    Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl