Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Zucchini-Konfituere:
- 800 g Junge, kleine Zucchini
- 10 g Frische Ingwerwurzel
- 1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
- 800 g Gelierzucker
Rene Gagnaux
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen.
Anschliessend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen
und fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft
vermischen, den Gelierzucker unterruehren und mit Ingwer und der
abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten
ziehen lassen.
Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fuenf Minuten weiterkochen
lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die
Zucchinikonfituere vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfuellen und
luftdicht verschliessen.
:Fingerprint: 21271479,101318766,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: