Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Weinbrand-Quitten:
- 2 kg Quitten
- 500 g Honig
- 500 g Zucker
- 4 Weinessig
- 700 ml Wasser
- 3 Sternanis
- 1 Zitrone, unbehandelte
- 125 ml Weinbrand
Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und duenne Zitronenscheiben kurz
aufkochen.
Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme
köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in
vorbereitete Gläser fuellen. Die Fluessigkeit noch etwas einkochen
lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß ueber die Quitten
gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kuehl und dunkel
aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: