Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weinbrand-Quitten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Weinbrand-Quitten:



    • 2 kg Quitten
    • 500 g Honig
    • 500 g Zucker
    • 4 Weinessig
    • 700 ml Wasser
    • 3 Sternanis
    • 1 Zitrone, unbehandelte
    • 125 ml Weinbrand


    Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und

    in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine

    Zuckerlösung kochen. Sternanis und duenne Zitronenscheiben kurz

    aufkochen.

    Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme

    köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in

    vorbereitete Gläser fuellen. Die Fluessigkeit noch etwas einkochen

    lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß ueber die Quitten

    gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kuehl und dunkel

    aufbewahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl