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    Rezept: Walnussbaiser mit Amarettocreme

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Walnussbaiser mit Amarettocreme:



    • 100 g Walnusskerne
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 4 Eiweiss
    • 200 g Zucker
    • Kakaopulver; zum Bestaeuben
    • 4 Scheib. Gelatine, weiss
    • 2 Eigelb
    • 20 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 8 El. Amaretto
    • 1 l Schlagsahne


    Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen und gut mit der

    Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.

    Restlichen Zucker und das Walnussgemisch unterheben. Die

    Eiweiss-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle (Nr. 12)

    fuellen und 2 Baisers pro Person auf die vorbereiteten Bleche

    spritzen. Baisers im Ofen bei 75oC in etwa 6 Stunden oder ueber Nacht

    trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel zwischen Backofentuer und

    Ofen stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. ausserdem

    sollte einmal das obere gegen das untere Blech ausgetauscht werden.

    Besonders gut gelingen die Baisers im Umluft-Backofen; sie

    benötigen nur etwa 60 Minuten bei 125oC.

    Die Baisers dann auf einem Kuchenrost kalt werden lassen. Die Hälfte

    der Baisers mit Kakaopulver bestäuben.

    Fuer die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit

    dem Zucker in einer Metallschuessel cremig verruehren.

    Milch zum Kochen bringen, unter ständigem Ruehren zur Eimasse giessen

    und im Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen.

    Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren in die heisse Masse geben,

    dann den Amaretto zugeben und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren

    beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wieder

    kalt stellen. Creme in grossen Schollen mit einem Esslöffel

    abstechen, auf die unbestäubten Baisers verteilen und mit den

    bestäubten Baisers bedecken.







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