Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Topfencreme mit Heidelbeeren:
- 2 Eidotter
- 1 dl Milch
- 80 g Zucker
- 2 Scheib. Gelatine
Vanillezucker Zitrone- 180 g Passierter Topfen in etwa Quark
- 1 dl Obers; Schlagsahne
- 10 ml Rum
- 150 g Heidelbeeren
- 1 El. Honig
Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker ueber Dunst bis kurz vor dem
Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine beigeben.
Wenn die Masse ueberkuehlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und
Zitronenschale einruehren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers
darunterziehen, sofort in Gläser fuellen und kalt stellen.
Heidelbeeren mit Honig verruehren, diese beim Anrichten auf die
Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.
:Fingerprint: 21382259,101318660,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: