Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfencreme mit Heidelbeeren

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Topfencreme mit Heidelbeeren:



    • 2 Eidotter
    • 1 dl Milch
    • 80 g Zucker
    • 2 Scheib. Gelatine
    • Vanillezucker Zitrone
    • 180 g Passierter Topfen in etwa Quark
    • 1 dl Obers; Schlagsahne
    • 10 ml Rum
    • 150 g Heidelbeeren
    • 1 El. Honig


    Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker ueber Dunst bis kurz vor dem

    Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und

    ausgedrueckte Gelatine beigeben.



    Wenn die Masse ueberkuehlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und

    Zitronenschale einruehren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers

    darunterziehen, sofort in Gläser fuellen und kalt stellen.



    Heidelbeeren mit Honig verruehren, diese beim Anrichten auf die

    Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.



    :Fingerprint: 21382259,101318660,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl