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    Rezept: Topfen-Palatschinken (Boehmen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfen-Palatschinken (Boehmen):



    • 200 g Mehl
    • 3 dl Milch
    • 1 dl Rahm
    • 1 Spur Salz
    • 1 El. Zucker
    • Bratbutter
    • 100 g Rosinen
    • 2 El. Rum
    • 120 g Butter; zimmerwarm
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 4 Eier
    • 500 g Quark; halbfett
    • 2 dl Milch
    • 1 El. Maizena
    • 250 g Sauerrahm
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • Kakao zum Bestaeuben

    Rosinen im Rum marinieren lassen.



    OMelettes Die Zutaten fuer den Omelette-Teig gut verruehren und 1

    Stunde ruhen lassen.



    In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu duenne Omelettes

    backen. Auskuehlen lassen.



    Fuellung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale

    zu einer hellen, luftigen Creme verruehren. Eier unter Ruehren

    beifuegen. Den Quark zu einer Creme verruehren, mit den Rosinen

    unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kuehl stellen.



    Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Fuellung grosszuegig

    bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.



    Die Zutaten fuer die Eiermilch verruehren und ueber die Omelettes

    giessen.



    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten ueberbacken.



    Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.



    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994



    04.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, Eier, Quark, P4







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