Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Marmelade.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Tomaten-Marmelade.:



    • 1 kg Tomatenmark
    • 300 g Zucker; bis 1/3 mehr


    Die vom Kelch befreiten, gewaschenen und zerdrueckten hochreifen

    Fruechte werden in einem geeigneten Geschirr ohne Wasserzusatz so

    lange gekocht, bis sie zu Brei zerfallen. Durch ein feines Haarsieb

    durchpassiert, wird das Mark gewogen, mit 30 bis 40 dkg Zucker auf

    1 kg Mark eingedickt, bis es in Klumpen vom Löffel fällt.



    Heiß wird die Marmelade in Gläser gefuellt und 10 bis 15 Minuten bei 90

    Grad sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl