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    Rezept: Tomaten-Lavendel-Konfituere

    Menge: 6 Gläser



    Zutaten für Rezept Tomaten-Lavendel-Konfituere:



    • 1 kg Tomaten, reif
    • 1 kg Zucker
    • 3 Zitronen, Saft davon
    • 6 Zweige Lavendel mit Blueten


    Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen.



    Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und

    zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten

    zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine gute Stunde

    dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme, sterilisierte

    1/2-l-Gläser fuellen, je einen Zweig Lavendel dazugeben. Hält sich

    wochenlang im Kuehlschrank.



    Probieren Sie diese Konfituere mit Frischkäse auf Crackern oder frischen

    Brötchen.







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