Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tiroler Nusskuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Tiroler Nusskuchen:



    • 200 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 200 g Haselnuesse; gerieben
    • 200 g Schokolade; gehackt
    • 1 El. Kakao
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben
    • 2 Tl. Backpulver
    • Salz
    • 6 Eier (L); getrennt
    • 1 Glas Sauerkirschen (750 ml)


    Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb

    unterruehren, dann die uebrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee

    steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterruehren einrieseln

    lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse ruehren, den Rest vorsichtig

    unterziehen.



    Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln

    ausstreuen. Den Teig einfuellen und die gut abgetropften Kirschen

    darauf verteilen.



    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180GradC auf unterster Schiene 60-70

    Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl