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    Rezept: Suesser Couscous mit Caramelfeigen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Suesser Couscous mit Caramelfeigen:



    • 6 dl Milch
    • 2 dl Wasser
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 Vanillestengel
    • 175 g Hirse
    • 75 g Zucker; (1)
    • 2 El. Rosenwasser
    • 150 ml Rahm
    • 75 g Zucker; (2)
    • Zitronensaft
    • 150 ml Heisses Wasser
    • 50 ml Cognac
    • 4 Frische Feigen
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel

    aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer

    während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen.

    Den Zucker beifuegen und die Hirse mit Rosenwasser parfuemieren.

    Auskuehlen lassen.



    Den Rahm unter die ausgekuehlte Hirse ruehren. Bis zum Servieren kuehl

    stellen.



    Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu

    hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen.

    Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.



    Die Feigen mit einem Kuechentuch abreiben; nach Belieben halbieren.

    Die Fruechte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.



    Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die

    Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.



    :Fingerprint: 21396642,101318693,Ambrosia







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