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    Rezept: Suesse Piroggen mit Weisskaesefuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Suesse Piroggen mit Weisskaesefuellung:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 dl Wasser; lauwarm Menge anpassen !!
    • 400 g Weisskaese; fett
    • 70 g Zucker
    • 1 El. Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt
    • 50 g Rosinen


    Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch

    eignet.



    Der Teig wird etwas anders als fuer die salzigen Piroggen

    hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig

    kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig

    locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und

    Backbrett kleben bleibt.



    Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.



    Fuer die Fuellung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskäse

    mit Zucker verruehren. Die Masse mit der sehr fein gehackter,

    kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.



    Weiter wie beim Basisrezept.



    Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter uebergiessen und dazu

    frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.



    Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.



    :Fingerprint: 21590278,101318755,Ambrosia







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