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    Rezept: Suesse Moehren-Charlotte

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Suesse Moehren-Charlotte:



    • 300 g Moehren
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 60 g Mandelsplitter
    • 100 ml Wasser
    • 200 g Zucker
    • 2 Scheib. Gelatine, weiss
    • 24 Loeffelbiskuits
    • 1 gross. Orange: Saft
    • 125 g Creme double
    • 150 g Creme fraiche
    • Zitronenmelisse zum Garn.

    Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler

    duenn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft

    auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun

    rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange

    kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Möhren,

    Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen, bis

    die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkuehlen lassen. Mandeln

    unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen

    kleinen Topf geben, auflösen und unter die Möhrenmasse ruehren.



    Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach

    aussen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser)

    aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits

    zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.



    Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die

    Möhrenmasse heben und in die Form fuellen. Abgedeckt mindestens 5

    Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit

    Zitronenmelisseblättchen garnieren.







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