Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Skifahrer-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Skifahrer-Torte:



    • 6 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 200 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Nougat
    • 100 g Blockschokolade
    • 4 El. Schlagsahne
    • 4 El. Cointreau
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • Puderzucker; zum Ausrollen
    • 1 Dos. Aprikosenkonfituere
    • 200 g Puderzucker
    • 4 El. Wasser, evtl. etwas mehr
    • 4 El. Kokosraspel evtl. etwas mehr
    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 70 g Puderzucker; (1)
    • 30 g Puderzucker; (2)
    • Speisefarbe gelb Speisefarbe gruen Speisefarbe rot
    • 1 Blockschokoladen-Wuerfel
    • 2 Schaschlikspieße
    • 2 rote Faeden (Schlaufen)


    Fuer den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit

    Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die

    Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl,

    Speisestärke und Backpulver mischen, darueber geben. Mit einem

    Ruehrlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die

    Springform fuellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3)

    30 Minuten backen. Den abgekuehlten Boden aus der Form lösen und

    zweimal waagerecht durchschneiden. Zum Fuellen Nougat mit

    Blockschokolade und Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese

    Masse auf die erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte

    darauflegen. Aprikosenkonfituere durch ein Sieb streichen und bei

    kleiner Flamme erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf

    Puderzucker in der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen.

    Wieder mit Aprikosenkonfituere bestreichen und die Deckplatte

    auflegen. Alles rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den

    Puderzucker mit Wasser verruehren und die ganze Torte damit

    bestreichen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen.



    Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1) verkneten. 2 TL der Masse gelb

    einfärben, 1 TL gruen färben, Rest rot. Ski, Muetze, Handschuhe in Rot

    formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten. Aus dem

    Rest vier duenne Rollen kneten, mit denen Muetze und Handschuhe

    garniert werden. Ferner vier gruene Röllchen formen zum Absetzen der

    gelben Streifen. Puderzucker (2) mit ein paar Tropfen Wasser

    verruehren, in ein Pergamenttuetchen fuellen und Tupfer auf Muetze und

    Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade

    schmelzen. In ein Pergamenttuetchen fuellen und auf Pergament die

    Teller spritzen. Ein Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die

    Mitte stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller

    ablösen und auf Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer

    Schokolade befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe

    einen roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit fluessiger Schokolade

    aus dem Tuetchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.



    Dazu kommt noch ein Marzipan-Rucksack auf die Torte (separat erfaßt).



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87

    erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl