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    Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Walnuss-Muffins:



    • 175 g Butter
    • 150 g Haushaltsschokolade; klein- gehackt
    • 200 g Zucker
    • 50 g Brauner Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Vanillearoma
    • 1 Tl. Mandelaroma
    • 110 g Weizenmehl
    • 1 El. Kakaopulver
    • 115 g Walnuesse; oder Pecannuesse; gehackt


    Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen

    fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.

    Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer

    feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine

    grosse Ruehrschuessel geben.

    Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach

    die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.

    Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die

    Walnuesse unteruehren.

    Die Muffinförmchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten

    backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.

    5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten

    lassen.





    Anmerkung Petra: Mit Pecannuessen (75 g) gemacht, sehr fein!

    Papierförmchen können bis an den Rand gefuellt werden. Oberfläche

    springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertuere

    Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.



    Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handruehrer

    unterruehren, der Teig geht sonst zu sehr auf.

    Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertuere, 160 g Zucker,

    40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannuesse







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