Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schlehen-Birnen-Mousse

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schlehen-Birnen-Mousse:



    • 200 g Schlehen
    • 600 g Birnen; geschaelt in Scheiben
    • 1 dl Wasser
    • 5 El. Birnendicksaft
    • Zimt
    • 4 Scheib. Gelatine
    • 1 El. Kirsch
    • 2 dl Geschlagene Sahne


    Die Fruechte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt

    10 Minuten ziehen lassen.



    Das Fruechtemus durch ein feines Sieb streichen und auskuehlen lassen.



    Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit

    dem Kirsch im warmen Wasserbad auflösen und in das Pueree geben.

    Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.



    Die Mousse in Portionsschalen fuellen und 2 bis 3 Stunden durchkuehlen

    lassen.



    :Fingerprint: 21574790,101318706,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl