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    Rezept: Schlehen-Apfel-Konfituere



    Zutaten für Rezept Schlehen-Apfel-Konfituere:



    • 1 kg Schlehen (vorbereitet gewogen)
    • 1 l kochendes Wasser
    • 200 g Apfelstuecke (vorbereitet gewogen)
    • 800 g Schlehenfruchtmasse
    • 1150 g Zucker
    • 1 Beutel Gelfix


    Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen.

    Schlehen in eine Schuessel geben, mit kochendem Wasser uebergießen und

    erkalten lassen. Dann die Fluessigkeit abgießen, kurz aufkochen

    lassen und wieder ueber die Fruechte geben. Diesen Vorgang noch einmal

    wiederholen. Die erkaltete Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, so

    dass der Rueckstand vollkommen trocken ist und wiegen (800 g). Aepfel

    schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stuecke schneiden.

    Fruchtmenge in den Kochtopf geben, von der Zuckermasse 2 El abnehmen,

    mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge verruehren. Unter ständigem

    Ruehren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker einruehren und

    wieder zum kochen bringen. 1 Minute unter ständigem Ruehren sprudelnd

    kochen lassen.

    Topf von der Kochstelle nehmen. Konfituere evtl. etwas abschäumen,

    sofort kochendheiß randvoll in die gruendlich gereinigten und

    gespuelten Gläser fuellen und sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen.

    Etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.







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