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    Rezept: Scherhaufen

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Scherhaufen:



    • 4 Eier, getrennt
    • 100 g Zucker (bis 120 g)
    • 100 g Mehl (bis 120 g)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Backpulver
    • 1 l Milch
    • 120 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 30 g Butter (1)
    • 200 g Butter (2)
    • 4 El. Pfirsichlikoer
    • 1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
    • 1 Glas Schokoladenglasur


    Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten

    backen.



    Den erkalteten Boden teilen: 1/3 fuer den Boden lassen, 2/3 in Wuerfel

    schneiden.



    Fuer die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker

    verruehren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, die Milch vom

    Herd nehmen und die Eimasse mit dem Schneebesen in die heisse Milch

    einruehren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, nicht kochen

    lassen. Dann erkalten lassen.



    Die zimmerwarme Butter (2) schaumig ruehren, die zimmerwarme Creme

    und den Likör löffelweise dazuruehren.



    Pfirsiche kleinwuerfeln und mit den Biskuitwuerfeln unter die Creme

    mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Huegel

    formen.



    Im Kuehlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss ueberziehen.



    Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung fuer

    "Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshuegel.







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