Menge: 1 Form (*)
Zutaten für Rezept Sauerkirschparfait mit Honig:
- 400 g Sauerkirschen; entsteint
- 1 l Kirschsaft
- 1 El. Honig
- 200 g Hippenroellchen
- 400 ml Schlagsahne
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem
Schneidstab fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben.
Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel
auslegen.
Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und
kalt stellen.
Eigelb mit Zucker und Kirschwasser ueber dem Wasserbad cremig schlagen,
Kirschpueree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form fuellen, mit den
restlichen Keksen belegen, ueber Nacht ins Gefriergerät stellen.
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