Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirschmarmelade (Visne receli) - Tuerkei

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Sauerkirschmarmelade (Visne receli) - Tuerkei:



    • 500 g Sauerkirschen
    • 500 g Feiner Kristallzucker
    • 1 Zitrone; den Saft davon


    Diese Marmelade ähnelt einem dickfluessigen Sirup. Das Aroma der Fruechte

    entfaltet sich darin besonders gut, und ich kann mir kaum etwas

    köstlicheres vorstellen, als frisch gebackenes Fladenbrot mit

    hausgemachtem "recel" und einem guten Glas Tee.



    Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Braucht etwas Zeit.



    Pro Glas etwa 4800 kJ/110 kcal, Zeit zum Saftziehen der Kirschen etwa 2

    Stunden, Zubereitungszeit etwa 1 Stunde.



    1. Die Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Steine vorsichtig

    herauslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Die Kirschen mit dem

    Saft in einen grossen Topf geben und mit dem Zucker vermengen. Alles

    zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.



    2. Den Zitronensaft zu den Kirschen geben und alles zum Kochen bringen.

    Immer wieder umruehren, damit die Masse nicht ansetzt. Die Marmelade etwa

    20 Minuten einkochen lassen, bis sie dickfluessig geworden ist. Die

    richtige Konsistenz testen: 1 Tropfen der Marmelade auf eine Untertasse

    fallen lassen. Die kleine Fluessigkeitsperle darf sich nicht ausbreiten.

    Eventuell die Masse noch etwas einkochen lassen und den Test wiederholen.



    3. Die Marmelade sofort in Gläser fuellen. Diese mit Twist-off-Deckeln

    fest verschliessen. Die Gläser etwa 10 Minuten mit dem Deckel nach unten

    stehen lassen, dann umdrehen und kuehl aufbewahren.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 12.08.94







    Stichworte: Suessspeise, Marmelade, Sauerkirschen, Tuerkei,

    P2







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl