Menge: 1
Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade:
- 1 kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte
MMMMM-------------------------VARIANTE--------------------------------
50 g Ingwer, kandiert
-- fein gehackt
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Ruehren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser fuellen, sofort verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: