Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade:



    • 1 kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt


    1 3/16 kg Aprikosen

    12 Aprikosensteine

    2 kg Gelierzucker; normale Sorte

    -- weniger bei Spezialsorte



    MMMMM-------------------------VARIANTE--------------------------------

    50 g Ingwer, kandiert

    -- fein gehackt





    Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schälen. In zwei

    trennen, Steine entfernen.



    Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'

    entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    schälen.



    Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)

    aufkochen, unter ständigem Ruehren (mit einem Holzlöffel), kurz

    kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,

    trockene Gläser fuellen, sofort verschliessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl