Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SONNENGOLD:
- 500 g Aepfel
- 500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
- 35 g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker
- 1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super
Ilka Spiess Dr. Oetker
Aepfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und
500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und
die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein
schneiden und 500 g abwiegen.
Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker
Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter
ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut
evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.
TIPP: 1OO g Aepfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: