Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS:
- 3 Tas. Vollkornmehl (90 g)
- 3 Tas. Weissmehl (100 g)
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Natron
- 3 El. Kakaopulver
- 1 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)
- 1 Ei
- 2 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )
- 1 Tas. Pflanzenoel
- 1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g)
Micha Eppendorf QUELLE: Jutta Renz Jutta's Muffins Weltbild
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgrossen Schuessel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostueckchen, sorgfältig
vermischen.
In einer weiteren grossen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Dann Zucker, Oel, die Vanille und die Buttermilch hinzufuegen
und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifuegen und vorsichtig
unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfuellen. Bei 180 Grad
C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem
Schokoguss ueberzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: