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    Rezept: SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS:



    • 3 Tas. Vollkornmehl (90 g)
    • 3 Tas. Weissmehl (100 g)
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 3 El. Kakaopulver
    • 1 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)
    • 1 Ei
    • 2 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )
    • 1 Tas. Pflanzenoel
    • 1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g)
    • Micha Eppendorf QUELLE: Jutta Renz Jutta's Muffins Weltbild

    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen

    sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.



    In einer mittelgrossen Schuessel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,

    Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostueckchen, sorgfältig

    vermischen.



    In einer weiteren grossen Schuessel das Ei aufschlagen und leicht

    verquirlen. Dann Zucker, Oel, die Vanille und die Buttermilch hinzufuegen

    und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifuegen und vorsichtig

    unterheben, bis sie feucht sind.



    Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfuellen. Bei 180 Grad

    C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.



    Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem

    Schokoguss ueberzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.







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