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    Rezept: Rupfhauben

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Rupfhauben:



    • 250 g Pellkartoffeln
    • 500 g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 l Milch


    :Pro Person ca. : 505 kcal

    :Pro Person ca. : 2114 kJoule



    MMMMM----- ** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3



    Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche

    häufen, in die Mitte eine Vertiefung und die Kartoffeln druecken, die Eier

    und Salz hineingeben. Aus diesen Zutaten (eventuell mit ein wenig Wasser)

    einen recht festen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon

    Stuecke abschneiden und diese zu untertassengrossen Fladen von ca. 1 cm

    Dicke auswalzen. Das Butterschmalz und die Milch in einem gut

    verschliessbaren, niedrigen breiten Topf aufkochen. Die Teigfladen mit 2

    Fingern in der Mitte hochnehmen und wie Zelte dicht nebeneinander in die

    heisse Milch stellen. Den Topf sofort mit dem Deckel schliessen. der Dampf

    hält die Hauben in Form. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann

    ist die Milch verkocht und die Rupfhauben haben eine schöne braune Farbe.



    Dazu passt besonders gut: eingemachtes Obst oder Kompott



    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde







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