Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarberkonfituere

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rhabarberkonfituere:



    • 800 g Rhabarber
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 walnussgrosses Stueck frischer Ingwer
    • 1 Topf frische Minze
    • 1 kg Gelierzucker
    • 1 Paeckchen Zitronensaeure


    Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,

    putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,

    Stiele abbrausen, trockenschuetteln. Abgezupfte Blätter in feine

    Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen

    Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.

    Ab und zu umruehren.



    Zitronensäure unterruehren. Alles zum Kochen bringen. Unter Ruehren bei

    starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser

    fuellen.



    Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)



    * Entnommen: Bild der Frau, April 94





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl